domenica 26 settembre 2010

Un sugo diverso da tutti

Oggi vi propongo una ricetta tramandata, di famiglia, forse un'invenzione di mia nonna o forse a sua volta un sugo tradizionale meridionale, chissà! L'origine si è persa negli anni!

E' molto particolare, ma davvero gustoso, sempre che vi piacciano le cipolle!

SUGO DI CIPOLLE E STRACCETTI

Dosi per 4 persone


1 kg di cipolle dorate o bianche

1 hg di straccetti di manzo o vitello (o in alternativa di carne trita)

Mezzo bicchiere di olio EVO
Sale fino
Pepe


Pulire e affettare le cipolle, senza tritarle.

Metterle man mano in una pentola alta a cuocerle con l'olio a fiamma dolce (non devono soffriggere).
Coprite col coperchio, salate (ma non troppo, che con l'appassirsi delle cipolle rischiate che risulti salato) e pepate.


Mescolate spesso perchè si ammorbidiscano tutte le cipolle in modo uniforme, dopo circa 15 minuti aggiungete la carne e lasciate cuocere, sempre col coperchio, una mezzoretta.


Nel frattempo lessate la pasta, il formato che più vi piace, spolveratela con parmigiano e aggiungete il sugo.

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