giovedì 23 settembre 2010

Agrodolce


Come la giornata di oggi, un po' così.. un po' triste e un po' dolce, per un'altra perdita di un tv che non c'è più, con la consolazione che il paradiso sarà più allegro e Raimondo felice di avere di nuovo la sua Sandra.


CIPOLLINE IN AGRODOLCE

500 gr di cipolline
50 gr di grasso di prosciutto o lardo

1 cucchiaio e mezzo di strutto
2 cucchiai rasi di zucchero

Aceto balsamico

Sale

Pepe


Pulite le cipolline dalle radici e imperfezioni e sciacquatele.

Fate un battuto del grasso o del lardo e scioglietelo con lo strutto in una padella larga a fuoco medio; aggiungete lo zucchero e fatelo appena sciogliere, sfumate con l'aceto, andate a occhio, ma almeno 2-3 giri della padella.

Aggiungete le cipolline, mescolate, salate bene per contrastare lo zucchero e pepate poco.

Se l'aceto vi sembra poco, aggiungetene un altro pochino. Coprite col coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio, rigirando di tanto in tanto.

Si formerà un sughetto un po' denso, per via dello zucchero. Quando saranno cotte, mezzora massimo, spegnete e servite calde calde, accompagnando un secondo piatto di carne.




2 commenti:

Letiziando ha detto...

Mi piace molto il gusto dolce/forte che alcuni piatti assumono, come questo che sei riuscita a fotografare ottimamente. Mi verrebbe da inzupparci un bel pezzetto di pane in quel bel sughetto ^_^

Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com

Soffy ha detto...

Ciao! Vedo solo oggi il tuo commento, grazie mille per i complimenti e benvenuta nel mio blog!!

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