Eh sì, oggi ho aperto il frigo e ho visto che avevo ancora un sacco di carote, così mi son detta.. perchè non provare un torta alle carote? Pronti via, caccia alla ricetta e viarianti fatte, il risultato sta cuocendo in forno, vi dirò com'è, per ora l'elenco degli ingredienti e il procedimento!
TORTA ALLE CAROTE
400 gr carote
200 gr mandorle
200 gr zucchero
100 gr farina
50 gr burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
Pulire e gratuggiare le carote, tritare finemente le mandorle. In una scodella unire i 3 tuorli e lo zucchero e poi il burro ammorbidito, lavorare a crema. Unire le carote, le mandorle, la farina con il lievito. Potrebbe risultare un impasto molto asciutto, ma non vi preoccupate, le carote tireranno fuori un po' d'acqua. Montare le chiare a neve ed incorporare con delicatezza.
Versare l'impasto in una teglia infarinata-imburrata o nel comodo stampo in silicone, infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllare comunque la cottura con solito famoso stecchino.
Come tocco finale ho glassato la torta con cioccolato fondente (fatta da cioccolato e burro), per renderla golosissima!
Versare l'impasto in una teglia infarinata-imburrata o nel comodo stampo in silicone, infornare in forno già caldo a 180° per 45 minuti, controllare comunque la cottura con solito famoso stecchino.
Come tocco finale ho glassato la torta con cioccolato fondente (fatta da cioccolato e burro), per renderla golosissima!
Buon appetito!!
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