mercoledì 10 febbraio 2010

Dove eravamo rimasti?

Vi siete chiesti che fine avessero fatto le Chiacchiere di Carnevale menzionate nel precedente post? Bhe si le abbiamo fatte, ma dopo aver stirato oltre mezzo kg di impasto eravamo un po' distrutte, io e mia mamma, un pomeriggio intero in cucina! Così il post ha dovuto aspettare un po', ma eccovi accontentati!

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

500 gr di farina

100gr di zucchero

100 ml di latte ( io ho usato quello di soia)


2 uova


1/2 tazza da caffè di grappa


1/2 cucchiaio di olio EVO

Zucchero a velo per guarnire e olio per friggere

In una capiente ciotola unire farina e zucchero, poi le uova una alla volta, il latte, la grappa e l'olio. Impastare vigorosamente con le mani e farne un panetto.

Tirare fuori la cara vecchia macchina Imperia e iniziare a tirare sottile la pasta, fino al passaggio più stretto.


Con la rotella dentellata tagliare le chiacchiere della forma preferita e incidete il centro con 1 o 2 taglietti. Se fate un rettangolo potete anche fare una specie di nodo, passando un lembo di pasta attaraverso il taglio centrale.

Friggere in olio caldo fino a dorarle, scolarle e spolverarle di zucchero.

Buone Chiacchiere a tutti!




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