CHIACCHIERE DI CARNEVALE
500 gr di farina
100gr di zucchero
100 ml di latte ( io ho usato quello di soia)
2 uova
1/2 tazza da caffè di grappa
1/2 cucchiaio di olio EVO
Zucchero a velo per guarnire e olio per friggere
In una capiente ciotola unire farina e zucchero, poi le uova una alla volta, il latte, la grappa e l'olio. Impastare vigorosamente con le mani e farne un panetto.
Tirare fuori la cara vecchia macchina Imperia e iniziare a tirare sottile la pasta, fino al passaggio più stretto.
Con la rotella dentellata tagliare le chiacchiere della forma preferita e incidete il centro con 1 o 2 taglietti. Se fate un rettangolo potete anche fare una specie di nodo, passando un lembo di pasta attaraverso il taglio centrale.
Friggere in olio caldo fino a dorarle, scolarle e spolverarle di zucchero.
Buone Chiacchiere a tutti!
Nessun commento:
Posta un commento