Ogni anno è così, ogni città ha le sue date e alla fine si passa un mese a festeggiare, tanto per non sbagliare!
Così oggi in casa mia è Carnevale! E per festeggiare abbiamo sperimentato i Tortelli, che nel milanese vanno forte come dolci di Carnevale quanto le Chiacchiere, anzi.. a proposito.. stiamo per fare anche quelle, tanto la cucina è in ballo e l'olio per friggere anche! Iniziamo con...
TORTELLI DI CARNEVALE
3 uova
120 gr di farina
100 ml di latte
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
30 gr di burro
buccia gratuggiata di 1 limone
1 pizzico di sale
Portare ad ebollizzione i liquidi, il burro, lo zucchero, il sale, e la buccia del limone. Quando bolle, gettarvi un una volta sola la farina e mescolare vigorosamente per eliminare i grumi fino a che, in pochi secondi, si formerà una palla che si stacca dalle pareti.
Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, poi incorporare 1 uovo alla volta aspettando che il precedente sia ben amalgamato.
Preparate una pentola fonda con olio EVO per friggere e quando è caldo versare a piccole cucchiaiate il composto. Fate dorare i vostri Tortelli, toglieteli e fateli sgocciolare anche su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.
domenica 7 febbraio 2010
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1 commento:
Meno foto, più prove sul campo...
;-)
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