domenica 7 febbraio 2010

Non so mai quando è Carnevale!

Ogni anno è così, ogni città ha le sue date e alla fine si passa un mese a festeggiare, tanto per non sbagliare!
Così oggi in casa mia è Carnevale! E per festeggiare abbiamo sperimentato i Tortelli, che nel milanese vanno forte come dolci di Carnevale quanto le Chiacchiere, anzi.. a proposito.. stiamo per fare anche quelle, tanto la cucina è in ballo e l'olio per friggere anche!
Iniziamo con...




TORTELLI DI CARNEVALE

3 uova

120 gr di farina

100 ml di latte


100 ml di acqua


50 gr di zucchero


30 gr di burro


buccia gratuggiata di 1 limone


1 pizzico di sale


Portare ad ebollizzione i liquidi, il burro, lo zucchero, il sale, e la buccia del limone. Quando bolle, gettarvi un una volta sola la farina e mescolare vigorosamente per eliminare i grumi fino a che, in pochi secondi, si formerà una palla che si stacca dalle pareti.


Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare, poi incorporare 1 uovo alla volta aspettando che il precedente sia ben amalgamato.


Preparate una pentola fonda con olio EVO per friggere e quando è caldo versare a piccole cucchiaiate il composto. Fate dorare i vostri Tortelli, toglieteli e fateli sgocciolare anche su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato.

Buon appetito!!




1 commento:

Federico ha detto...

Meno foto, più prove sul campo...
;-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...