Quindi l'unica cosa che si poteva fare oggi era.. cucinare tutti assieme chiusi in una calda cucina inebriante di profumi.
Iniziamo con il primo piatto, LE TAGLIATELLE alla salsa di funghi.
SALSA DI FUNGHI
40 gr porcini secchi
1/2 bicchiere di olio EVO
40 gr burro
1/2 cipolla piccola
2 spicchi aglio
1/2 bicchiere latte
sale, pepe, cannella in polvere
Parmigiano gratuggiato
Ammorbidire i funghi in acqua calda per mezzora. Scaldare olio e burro in un tegame, aggiungere la cipolla tritata, appena prende colore anche l'aglio tritato e i funghi.
Insaporire con la cannella e far cuocere circa 40 minuti, aggiungendo latte poco alla volta, quando il sugo tende ad asciugarsi (e anche se volete, un po' dell'acqua -filtrata- di ammollo dei funghi).
Cuocere le tagliatelle e cospargerle di formaggio appena scolate, coprire con la salsa bella calda.
Insaporire con la cannella e far cuocere circa 40 minuti, aggiungendo latte poco alla volta, quando il sugo tende ad asciugarsi (e anche se volete, un po' dell'acqua -filtrata- di ammollo dei funghi).
Cuocere le tagliatelle e cospargerle di formaggio appena scolate, coprire con la salsa bella calda.
Qualcosa di Pasquale però lo abbiamo fatto, il pane con le uova intere nell'impasto. Mio papà ha voluto provare a farlo cuocere dentro un tortiera a cerniera, perchè il pane lievitasse in altezza e non si allargasse troppo.
Per finire anche la Colomba è stata fatta da noi.. ma per questa vi lascio ad un nuovo post.
A presto e BUONA PASQUA!
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