martedì 26 gennaio 2010

Torta alle mandorle

Questa è un'altra ricetta di famiglia, tramandata dalla nonna Mina, che trovo fantastica per utilizzare le chiare d'uova che spesso avanzano da altre ricette nelle quali serve solo il rosso.

E' una di quelle torte facili che chiunque può fare, anche i bambini, perchè è davvero semplicissima, inoltre è perfetta per chi è allergico al glutine, perchè non contiene farina ed è una bella torta rustica.

Potete utilizzare quante chiare d'uova volete e poi adattare gli altri ingredienti.


TORTA DI MANDORLE


2 chiare d'uovo

2 hg di granella di mandorle

zucchero
tra i 150 gr e i 2 hg, a seconda dei gusti


Accendete il forno a 180 gradi e montate a neve le chiare ben gonfie, unite con delicatezza lo zucchero e poi la granella di mandorle, che avrete leggermente tostato in padella.

Versate il composto in uno stampo da torta o in stampini da muffin e infornate.
La torta farà una crosticina dorata e dentro diventerà secca, controllate la cottura con uno stecchino, quando uscirà asciutto, sarà pronta.



Ecco a voi la vostra torta facile facile e bella rustica. Buonappetito!

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...