Son tornata!! Vi son mancata? (Dai, dite di sì!)
E' un po' che passo di qui con qualche ricettina nuova, ma un lavoro mi ha tenuto molto occupata e stressata, senza il tempo di provare qualcosa di nuovo da postare.
Oggi ritorno con una ricetta presa da Paoletta e il suo bellissimo blog che ammiro per ricette e fotografie!
Per chi ama l'accostamento cioccolato e salato (io ogni tanto mi spalmo la nutella sui cracker salati..yumm!!!), questa ricetta è una goduria! Facile da fare e altrettanto da spazzolare!
E' un po' che passo di qui con qualche ricettina nuova, ma un lavoro mi ha tenuto molto occupata e stressata, senza il tempo di provare qualcosa di nuovo da postare.
Oggi ritorno con una ricetta presa da Paoletta e il suo bellissimo blog che ammiro per ricette e fotografie!
Per chi ama l'accostamento cioccolato e salato (io ogni tanto mi spalmo la nutella sui cracker salati..yumm!!!), questa ricetta è una goduria! Facile da fare e altrettanto da spazzolare!
GRISSINI ALLE GOCCE DI CIOCCOLATO
Paoletta usa adirittura 1 kg di farina.. io per iniziare, ho usato solo un terzo degli ingredienti.
330 gr farina
150 ml acqua
100 gr gocce di cioccolato
13 gr strutto
6 gr sale
3 gr di lievito secco
la punta di un cucchiaino di malto
Porre tutti gli ingredienti nella macchina del pane, tranne sale e cioccolato, impastare per 10-15 minuti e solo verso la fine inserire il sale e le gocce di cioccolato, magari lasciate un attimo in frigo o freezer a raffreddare perchè induriscano e non si disfino nell'impasto. Appena sono incorporate nella pasta, fermare la macchina.
Formare un panetto, coprirlo con un panno e lasciarlo 30-40 minuti a lievitare.
Accendere il forno a 220 gradi, tagliare per il lato corto delle fettine di pasta, allungarle dagli estremi e porle in una teglia o griglia con carta da forno, cuocere circa 10 minuti, tenendoli d'occhio.
Formare un panetto, coprirlo con un panno e lasciarlo 30-40 minuti a lievitare.
Accendere il forno a 220 gradi, tagliare per il lato corto delle fettine di pasta, allungarle dagli estremi e porle in una teglia o griglia con carta da forno, cuocere circa 10 minuti, tenendoli d'occhio.
Buona sgranocchiata!!
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