venerdì 24 dicembre 2010

Struffoli e Auguri Natalizi!


Non poteva mancare un post di Natale, finalmente un po' di tempo e voglia di mettermi in cucina e sperimentare per la prima volta una ricetta di famiglia, tramandata da mia nonna. Sebbene fosse Pugliese passò in gioventù un periodo a Napoli ed imparò a fare gli Struffoli!!



La sua ricetta era tutta "ad occhio" e replicarla non è stato facile, ci son volute correzioni qui e là, perchè l'impasto non stava assieme, nonostante tutto il risultato non è male, per un primo tentativo!


STRUFFOLI

500gr di farina

100 gr di zucchero

3/4 di una tazzina da caffè di liquore all'anice

buccia di un limone gratuggiata

buccia di 2 mandarini

150gr di olio EVO

Olio e strutto per friggere

Miele

Cannella in stecche e palline di zucchero colorate


Riunire farina e zucchero in una scodella, gratuggiarvi la buccia di un limone, aggiungere l'anice e mescolare bene.

In una padella scaldare l'olio, appena caldo aggiungere le bucce di mandarino e far fumare. Spegnere il fuoco, togliere le bucce e aggiungere l'olio alla farina, mescolando velocemente e impastando con le mani. Se l'impasto non legasse unire poco alla volta del latte, fino a che tutta la farina sarà unita senza che risulti appiccicoso.

Risulterà una pasta elastica e un po' dura da tirare, ma bisognorà farne un panetto, dei vermicelli e tagliarli come si fa' per gli gnocchi.

In un tegame alto scaldare olio e strutto e friggere i gnocchetti di pasta senza scurirli troppo perchè induriscono.


Scolarli sua carta da cucina. In un altra padella dai bordi alti a fuoco basso scaldare del miele e unirvi gli struffoli rigirando tutto bene.

Disporre su un piattino e decorare con la cannella spezzettata e le palline di zucchero et voilat!








I migliori auguri per il più gustoso dei Natali!

6 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Cara,complimenti!!! :-)
Mi sono imbattuta per caso nel tuo carinissimo blog..sei bravissima nel creare tante buonissime ricette..;-)
Colgo l'occasioneper augurarti un meraviglioso 2011!!! :-)
Bacio:-*

Soffy ha detto...

ciao honey!
grazie dei complimenti e benvenuta nel mio piccolo blog!

Un gustosissimo 2011!!!

ristoranti a roma ha detto...

Deliziosi questi stuffoli! da provare assolutamente in cucina

Anonimo ha detto...

Mancano le uova?

Soffy ha detto...

ciao, mia nonna non usava le uova e nemmeno noi le abbiamo mia messe, vengono bene ugualmente.

Anonimo ha detto...

Grazie! Proverò senza uova.

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